Северная Осетия на 34-м месте по готовности к переходу на межведомственное электронное взаимодействие

Владикавказ, 26 июня 2012, 17:18 — REGNUM  До 10 августа 2012 года в Северной Осетии утвердят план внедрения схем межведомственного электронного взаимодействия. Как сообщает 26 июня корреспондент ИА REGNUM, соответствующее поручение глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров дал зампреду кабинета министров республики Леониду Кесельбренеру и председателю комитета по связи и информационным технологиям Сослану Дзансолову. Поручение дано в рамках видеоконференции правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, которую провел вице-премьер РФ Владислав Сурков.

Как пояснили в администрации главы РСО-Алания, основной темой обсуждения на видеоконференции стала реализация 210-го федерального закона, вступающего в силу в полном объеме с 1 июля 2012 на всей территории страны. По словам Суркова, идея закона достаточно понятна, речь идет о том, что федеральные и региональные органы власти, а также муниципалитеты не вправе требовать от получателей государственных услуг сведений, которые есть в распоряжении других ведомств.

Согласно информации Министерства связи и массовых коммуникаций России, Северная Осетия занимает 34-е место среди российских субъектов по уровню готовности к переходу на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Напомним, что в марте 2012 года В РСО-Алания был введен в эксплуатацию обновленный региональный портал государственных и муниципальных услуг. Также был завершен проект, реализуемый правительством республики по переводу 16-ти наиболее социально - значимых услуг в электронный вид. В рамках программы "Электронный регион" Северная Осетия была выбрана Министерством связи и массовых коммуникаций России в качестве пилотного региона для внедрения комплексных информационных систем, создаваемых за счет средств федерального бюджета. В рамках данной инициативы в электронный вид уже переведено 4 услуги, еще 3 планируется перевести в текущем году.

В Северной Осетии завершена работа по проектированию технологических карт межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг, сообщили в администрации Мамсурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail