В Псковской области водительские права получили 12 официальных наркоманов

Псков, 26 июня 2012, 16:49 — REGNUM  Прокуратура города Великие Луки (Псковская область) провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения медицинских ограничений, предусмотренных для водителей транспортных средств. Как сегодня, 26 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, в соответствии с требованиями ст.ст. 25, 27 Федерального закона РФ "О безопасности дорожного движения", право на управление транспортными средствами предоставляется гражданам, сдавшим квалификационные экзамены и не имеющим ограничений к водительской деятельности.

"Законом в ст. 23 предусмотрено обязательное прохождение в целях обеспечения безопасности дорожного движения медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств. В соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, наркомания является противопоказанием для управления транспортными средствами", - пояснили в пресс-службе.

В ходе проверки были выявлены 12 лиц, состоящих на учете в наркологическом диспансере с диагнозом наркомания, которые в нарушение требований закона, имеют водительские права.

По результатам проверки прокуратурой города направлено в суд 12 исковых заявлений о признании недействительными во­дительских удостоверений РФ на право управления транспортными средствами. О санкциях в отношении медицинских организаций, выдавших наркоманам справки для получения водительских прав, не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.