Парламент Литвы внес коррективы в стратегию национальной безопасности

Вильнюс, 26 июня 2012, 16:45 — REGNUM  Депутаты литовского парламента сегодня, 26 июня, приняли ряд поправок, корректирующих стратегию национальной безопасности государства, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Сейма Литвы.

Поправки, по замыслу инициаторов, корректируют принятую в 2005 году стратегию и адаптируют ее к требованиям дня, "чтобы каждый гражданин Литвы мог внести свой вклад в претворение стратегии в жизнь".

В документе отмечено, что извне усиливаются риски, угрозы и опасности, на которые структуры, непосредственно отвечающие за состояние национальной безопасности, должны уделять особое внимание. Депутаты Сейма среди прочих опасностей назвали экономическую и энергетическую зависимость, распространение атомной энергетики в регионе без соблюдения международных стандартов безопасности, информационные и кибератаки.

К внутренним опасностям отнесены социальное и экономическое напряжение, коррупция и большая эмиграция.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экономика Литвы на 75% зависит от поставок электроэнергии и на 100% - от поставок газа. Опасения официального Вильнюса вызывают строящиеся Белорусская и Балтийская атомные станции. Что касается эмиграции, ежегодно в результате безвозвратного отъезда населения Литва теряет по одному крупному районному центру с населением в 50 тыс. человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail