Убитый лидер боевиков причастен к ряду преступлений в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 26 июня 2012, 16:23 — REGNUM  Ликвидированный в Нальчике лидер республиканского бандподполья Тимур Татчаев был причастен к покушению на главу администрации Урванского района Антемиркана Канокова и убийству замначальника районного ОВД Амурбека Битохова. Об этом сегодня, 26 июня, сообщает Национальный антитеррористический комитет, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Он был причастен к покушению на главу администрации Урванского района Антемиркана Канокова 2 февраля этого года и заместителя начальника ОМВД РФ по Урванскому району, подполковника внутренней службы Амурбека Битохова 27 июля 2011 года", - сообщили в ведомстве.

Сообщается также, что ФСБ приступила к спецоперации по ликвидации боевика после того, как получила информацию о его возможном местонахождении и Татчаев был ликвидирован после того, как пытался привести в действие взрывное устройство и отстреливаться.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Татчаев ликвидирован вчера, 25 июня, на углу улиц Шогенцукова и Ногмова в Нальчике в ходе спецоперации. Инцидент произошел около 23.00. Изъят пистолет Стечкина с 15-ю патронами. фрагмент взрывного устройства. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств). Напомним, что глава администрации Урванского района Антемиркан Каноков 2 февраля по дороге на работу был ранен в голову при покушении, сопровождавший его полицейский убит.

Покушение произошло на участке автодороги между селениями Шитхала и Нартан. "Мерседес", в котором ехали чиновник и сопровождавший его сотрудник МВД, был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. Глава администрации получил ранения головы и руки, однако сумел добраться до населенного пункта. Полицеский - участковый уполномоченный МВД КБР по Урванскому району Асланбек Куашев, убит. При покушении он, как сообщают в МВД, отстреливался из табельного оружия, впоследствии похищенного нападавшими. Амурбек Битохов убит 27 июля прошлого года в 8 часов 25 минут на автодороге Нальчик-Нарткала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail