В Санкт-Петербурге приостановлены работы на объекте "Набережная Европы" - Госстройнадзор

Москва, 26 июня 2012, 16:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге строительные работы на объекте "Набережная Европы" были приостановлены 25 июня подведомственным службе Госстройнадзора ГБУ "Центр экспертно-технического сопровождения". Как сообщает сегодня, 26 июня, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ведомство, причиной этого стали жалобы жителей на возникшую вибрацию в квартирах.

В ведомснте рассказали, что в службу 25 июня поступали звонки от жителей здания на Добролюбова, 19, расположенного вблизи строительной площадки на "Набережной Европы". Специалисты Службы оперативно выехали на объект и ознакомились с результатами мониторинга, который ведет подведомственное Службе учреждение "Центр экспертно-технического сопровождения". Работы были приостановлены до устранения вибраций.

В поле зрения специалистов попали следующие адреса: проспект Добролюбова 11,13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 16 литера А и Б, Мытнинская набережная 11 и 13, Большой проспект Петроградской стороны дом 1А литера А и И, конструкции набережной Малой Невы и правобережный устой Биржевого моста. Результаты мониторинга показали, что колебания вызвали работы, связанные с вибропогружением шпунта. Для исключения этого негативного воздействия сегодня подрядчик настраивал оборудование - вибрационную технику с высокочастотным режимом погружения.

Ориентировочно с 14 часов сегодня начались испытания оборудования. Последние данные мониторинга показывают, что вибрации значительно снизились. Мероприятия, проводимые застройщиком совместно с Центром экспертно-технического сопровождения, должны исключить так называемое явление резонанса на деревянных перекрытиях в квартирах жилых домов, которые расположены вблизи строительной площадки.

Мониторинг Центра экспертно-технического сопровождения за окружающей застройкой будет проводиться и в дальнейшем для оперативного предотвращения негативного воздействия на жилые дома.

Вице-президент Внешторгбанка (ВТБ) Александр Ольховский узнал о приостановке работ лот журналистов, но выразил надежду, что с проблемами удастся разобраться.

Напомним, что проект "Набережная Европы" представляет собой строительство на 10 га многофункционального комплекса, который включает в себя элитную жилую недвижимость, офисные и торговые площади, пятизвездочную гостиницу, объекты социальной инфраструктуры. Ключевым элементом должен стать Дворец танцев Бориса Эйфмана. Проект финансирует ОАО "Банк ВТБ", получившее права на его реализацию в 2006 году.

В настоящий момент управляющий проектом - ЗАО "ВТБ-Девелопмент", возглавляемое сыном экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко Сергеем, - начал освобождение земли под строительство и рекультивацию освобожденной земли. Инвестором выступает входящая в группу ВТБ ООО "Петербург-Сити". Стоимость проекта оценивается в 47 млрд рублей. Срок реализации проекта - 2017 год. Участок является собственностью РФ (прежде там находился федеральный Институт прикладной химии).

Полемика вокруг проекта усилилась после предложения 21 мая 2012 года экс-председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле администрации Санкт-Петербурга Евгения Елина отказаться от проекта "Набережная Европы" и построить на его месте парк, возместив понесенные расходы в размере 500 млн долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail