Депутаты свердловского Заксобрания утвердили изменения в закон о бюджете-2012

Екатеринбург, 26 июня 2012, 16:08 — REGNUM  Более 1 миллиарда рублей из бюджета Свердловской области дополнительно будет направлено на строительство и ремонт дорог в Екатеринбурге, закупку коммунальной техники. Это решение губернатора одобрили депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, 26 июня утвердив изменения в закон "Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов". Внесены также и другие корректировки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Сегодня областная казна может рассчитывать на собственные дополнительные доходы в размере 5,1 миллиарда рублей.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева для Екатеринбурга в региональной казне предусмотрены субсидии в размере 600 миллионов рублей для приобретения коммунальной техники. Также увеличен Дорожный фонд Свердловской области на 497 миллионов рублей, в том числе и за счет строительства дорожной развязки в Екатеринбурге, которая потребует 150 миллионов рублей.

Кроме того, среди причин внесения изменений в бюджет: необходимость привлечения федеральных средств, а также установка регионального МРОТ с 1 июля 2012 года. Напомним, что с 1 июля 2012 года региональный МРОТ установлен в размере 5.300 рублей. Это позволит увеличить оплату труда работников бюджетной сферы нашей области. На эти цели из областной казны потребуется 346 миллионов рублей.

Кроме того, благодаря внесениям изменений в бюджет текущего года, муниципалитеты Свердловской области получат субсидии на расчеты коммунальных услуг в размере 500 миллионов рублей.

Также депутаты Законодательного собрания приняли законопроект Свердловской области "Об исполнении областного бюджета за 2011 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.