В Свердловской области открыт тренажерный центр для подготовки пилотов

Екатеринбург, 26 июня 2012, 16:04 — REGNUM  Свердловская область в очередной раз подтвердила свое лидерство в сфере внедрения высоких авиационных технологий. Так руководитель администрации губернатора Яков Силин прокомментировал открытие уникального, единственного в России, тренажерного центра "Уральских авиалиний" для подготовки пилотов, которое состоялось 26 июня. Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Отметим, что самый современный на сегодняшний день тренажер-симулятор - первый в своем роде в России - изготовлен специально для "Уральских авиалиний" одним из крупнейших производителей в мире - компанией SimIndastries. Стоимость оборудования составила 7,5 миллиона евро. Оборудование соответствует высочайшим международным стандартам качества и имеет сертификат категории "Level-D", позволяющий обучать пилотов без использования реальных самолетов. Еще одним преимуществом нового тренажера является то, что комплектующие к нему изготовили лучшие поставщики в своей отрасли.

Оборудование полностью сертифицировано международными и российскими авиационными властями и сможет работать без дополнительных обновлений в течение 15 лет. Подобные тренажеры для обучения пилотов имеют крупнейшие мировые авиакомпании: Emirates, AirFrance, Lufthansa и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.