В Новгородской области намерены развивать кролиководство

Великий Новгород, 26 июня 2012, 16:02 — REGNUM  В Новгородской области утверждена целевая программа "Развитие интенсивного промышленного кролиководства в Новгородской области на 2012-2013 годы". Как сообщили сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, документ подписал заместитель губернатора Александр Филиппов.

Целью программы является создание и развитие на территории области промышленных ферм, рассчитанных на интенсивное содержание кроликов. В числе задач - увеличение объемов промышленного производства мяса кроликов в хозяйствах сельскохозяйственных товаропроизводителей области за счет строительства, реконструкции и модернизации промышленных кроликоферм, рассчитанных на интенсивное содержание не менее 15 тысяч кроликов в год; а также создание условий сельскохозяйственным товаропроизводителям области по внедрению современного высокотехнологичного оборудования на промышленных кроликофермах.

Общий объем финансирования программы составит 72 млн рублей, из которых большую часть - 70 млн рублей - составляют внебюджетные источники, в областном бюджете на эти цели предполагается предусмотреть 2 млн рублей.

В 2012 году на реализацию мероприятий программы планируется изыскать 37 млн рублей. Планируется, что в рамках программы сельскохозяйственные производители получат субсидии на возмещение части затрат по приобретению оборудования, строительство, реконструкцию и модернизацию ферм.

Напомним, новгородские власти раньше поддерживали животноводов, занимавшихся разведением кроликов, в рамках областной целевой программы "Развитие АПК Новгородской области на 2008-2012 годы". В частности, сельхозпроизводители могли получать субсидии на содержание кроликов в размере 6 тысяч рублей на каждого кролика в год при условии увеличения их численности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.