Кировское правительство готово предоставить предприятиям субсидии на строительство и ремонт очистных

Киров, 26 июня 2012, 15:28 — REGNUM  Региональное правительство приняло постановление о реализации областной целевой программы "Охрана поверхностных водных объектов на территории Кировской области" на 2012-2017 годы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя главы областного департамента экологии и природопользования Ольги Жениховой, программой предусмотрено предоставление субсидий из областного бюджета юридическим лицам - предприятиям-водопользователям - на возмещение части затрат по мероприятиям, реализуемым в рамках программы, таких как строительство, реконструкция и капитальный ремонт очистных сооружений и объектов водоотведения, находящихся в частной собственности.

За 2011 год общий объём водоотведения в регионе составил 179,5 млн. кубометров, при этом практически 98% сточных вод сбрасывается загрязнёнными. Около половины сточных вод, поступающих в водные объекты, приходится на промышленные предприятия. Почти 50% эксплуатируемых очистных сооружений находятся в частной собственности предприятий-водопользователей.

Для стимулирования предприятий к проведению природоохранных мероприятий, направленных на повышение качества очистки сбрасываемых вод, областной программой предусмотрены субсидии на возмещение части затрат по строительству, реконструкции или ремонту очистных сооружений. Программой разработан порядок и правила проведения отбора предприятий-водопользователей для предоставления субсидий.

Субсидии будут предоставлены при условии технической готовности очистных сооружений и объектов водоотведения от 30 до 100%, не более двух раз за весь период выполнения работ по одному объекту. За период реализации программы на субсидии предусмотрено свыше 34 млн. рублей из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.