Парламент Литвы возвратил местным СМИ льготный тариф НДС

Вильнюс, 26 июня 2012, 15:30 — REGNUM  Парламент Литвы пошел навстречу президенту и утвердил льготные тарифные ставки для печатных СМИ и перевозчиков пассажиров, сообщили сегодня, 26 июня, ИА REGNUM в канцелярии Сейма.

Как сказано в официальном пресс-релизе, за поправки к закону о налоге на добавочную стоимость проголосовали 99 депутатов, 19 - воздержались и лишь 6 высказались против.

Напомним, что литовские печатные СМИ оказались на грани массовых банкротств, когда в 2008 году кабинет министров принял решение поднять для них НДС с 9% до 21%. Литовские издатели несли огромные убытки, поскольку владельцы печатных изданий предпочитали выпускать продукцию где угодно, только не в собственной стране. Лишь спустя 4 года ситуацию удастся возвратить в нормальные рамки, если президент не наложит вето на собственное предложение.

Поправки к закону о НДС вступят в силу с 1 января 2013 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нелогичная политика правительства Литвы по отношению к собственным печатным СМИ не раз вынуждала владельцев газет и журналов и издателей обращаться к различного рода формам протеста. В обществе сложилось мнение, что "задавленные непомерными налогами, печатные СМИ стали продажными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail