В Кировской области разработана уникальная программа подготовки призывников к военной службе

Киров, 26 июня 2012, 15:21 — REGNUM  Правительство Кировской области утвердило областную целевую программу по развитию системы подготовки граждан, проживающих в регионе, к военной службе. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве. Концепция областной целевой программы была утверждена правительством в апреле текущего года. Кроме того, она прошла слушания в Общественной палате Кировской области.

По словам начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации правительства области Сергея Рашева, основная цель программы - реализация в регионе государственной политики в сфере подготовки граждан РФ к военной службе и их военно-патриотического воспитания.

Одна из основных задач целевой программы - проведение оздоровительных мероприятий среди юношей 14-16 лет и повышение качества медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учёт и призыве на военную службу. В частности, предлагается ввести обучение врачей-специалистов, работающих в составе медицинских комиссий, на курсах усовершенствования по военно-врачебной экспертизе на базе Кировской медакадемии. Подобного мероприятия нет в аналогичных программах ни одного региона Центрального военного округа (куда входит Кировская область).

В рамках ОЦП планируется улучшить состояние учебно-материальной базы по предмету "Основы безопасности жизнедеятельности" в государственных и муниципальных учреждениях образования, так как основная часть средств обучения морально устарела или пришла в негодность.

Для создания надлежащих условий для проведения 5-дневных учебных сборов в полевых условиях, с учебными стрельбами, планируется создать 16 межмуниципальных центров военно-патриотического воспитания граждан и их подготовки к военной службе на базе 7 областных государственных учреждений среднего (полного) общего образования и 9 учреждений начального и среднего профессионального образования. Центры должны быть оснащены необходимыми материально-техническими средствами.

В качестве координирующего учреждения в рамках программы будет создана областная площадка - региональный центр военно-патриотического воспитания граждан и их подготовки к военной службе - на базе Кировского автодорожного техникума (Нововятский район). В центре, где будут оборудованы военный городок, автодром, тир, спортзал, учебный корпус, имеется общежитие на 150 мест, планируется проведение 5-дневных учебно-тренировочных сборов допризывников.

Концепцией программы предусмотрены мероприятия по развитию кадрового потенциала преподавателей ОБЖ, а также создание дополнительных условий для обучения граждан по военно-учётным специальностям в местах их постоянного проживания или обучения.

Общий объём финансирования программы составит 51,5 млн. рублей, в том числе 35,7 млн. рублей - из областного бюджета, 15,8 млн. рублей - из внебюджетных источников.

В результате реализации программы планируется к 2015 г. повысить физическую и моральную готовность кировских призывников, в частности, довести показатель годности по результатам медицинского освидетельствования до 70% от числа призываемых на службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение