Генпрокурор Украины и посол США обсудили расследование резонансных уголовных дел

Киев, 26 июня 2012, 15:23 — REGNUM  Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и посол США на Украине Джон Теффт обсудили резонансные уголовные дела и другие вопросы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры 26 июня.

В частности, согласно информации пресс-службы, речь шла об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. "Материалы, которые были собраны во время досудебного следствия, позволяют следователям делать определенные выводы, однако только суд должен расставить все точки над "i", тем более, что следствие в деле еще не завершено", - сказал Пшонка. Стороны также обсудили вопросы реформирования криминальной юстиции на Украине в целом, подготовку новых законопроектов "Об адвокатуре" и "О прокуратуре". Теффт интересовался практическими шагами украинской правоохранительной системы, направленными на внедрение норм Уголовно-процессуального кодекса Украины, который вступает в действие 19 ноября 2012 года. Также посол предложил помощь США в дальнейших консультациях украинских законодателей по вопросам приближения украинского законодательства к нормам и практикам иностранным государств.

Напомним, ранее первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что у Генпрокуратуры есть достаточно свидетельств, подтверждающих причастность экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. До этого, в апреле 2012 года, сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail