В Астраханской области приступили к уборке раннего картофеля

Астрахань, 26 июня 2012, 15:23 — REGNUM  Уборка раннего картофеля началась в районах Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

8 июня к сбору урожая приступили в Лиманском районе, 15 июня - в Харабалинском. Всего в этом году астраханские сельхозпроизводители планируют поставить на рынок около 300 тысяч тонн картофеля, в том числе 170 тысяч тонн - раннего.

Из десяти тысяч тонн продукции, уже поступившего в продажу (для сравнения: в прошлом году к этому времени было собрано всего 616 тонн), семь тысяч - это картофель Харабалинского района. Проблем со сбытом нет: продукция идёт в центральные и северные регионы России, а также за рубеж - в Казахстан, Белоруссию. "Урожайность замечательная, несмотря на затяжную зиму, вышли на сбор картофеля на неделю раньше", - сказал губернатор Александр Жилкин по итогам посещения Харабалинского района. По словам главы региона, "продукцию реализуем всю", по раннему картофелю конкурировать с астраханцами производители из других регионов не в силах. В этом направлении планируется развиваться дальше: покупать более ранние сорта, совершенствовать технологию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.