В Ульяновской области модернизируют систему спортивного воспитания школьников

Ульяновск, 26 июня 2012, 15:21 — REGNUM  Министерство образования Ульяновской области проводит модернизацию системы физкультурно-спортивного воспитания школьников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Ведомство выступило инициатором взаимодействия между общеобразовательными учреждениями и объектами спорта. В настоящее время третий час уроков физической культуры введён во всех общеобразовательных учреждениях региона. При появлении дополнительного занятия возникла необходимость решения вопроса с организацией места его проведения. Для этого сегодня используются спортивные сооружения учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности, имеющихся в прилегающих к школе районах, и предоставление их в дневное время.

"В муниципальных образованиях уже подписано 70 соглашений о совместном использовании муниципальных и государственных спортивных объектов для проведения учебной и внешкольной работы по физической культуре. В основном это те районы, где имеется развитая спортивная инфраструктура", - рассказала Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

Так, в г. Ульяновске подписано 39 соглашений, в Новоспасском районе -12, в Базарносызганском - 11. Также физкультурно-оздоровительный комплекс "Олимп" в Сенгилеевском районе используется для проведения спортивных мероприятий среди детей дошкольного и школьного возрастов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, рабочей молодёжи, людей пенсионного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.