Президент Грузии призвал парламент принять новую инициативу Давида Бакрадзе

Тбилиси, 26 июня 2012, 14:44 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили приветствует новую инициативу председателя парламента Давида Бакрадзе и призывает законодателей в ближайшее время рассмотреть и принять ее, сообщила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

Она пояснила, что речь идет об инициативе, с которой Давид Бакрадзе выступил несколько дней назад и которая на предвыборный период обязывает все сети кабельного телевидения транслировать передачи всех лицензированных телевизионных каналов. "Эта инициатива предусматривает создание законодательных гарантий для обеспечения доступности различных СМИ перед выборами", - заявила пресс-спикер.

В случае утверждения парламентом соответствующих поправок к избирательному кодексу, правило передачи сетями кабельного телевидения всех телеканалов будет действовать в период после назначения даты выборов до дня выборов.

Проект изменений и дополнений к избирательному кодексу Грузии будет инициирован на бюро парламента 26 июня и рассмотрен парламентом в ускоренном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.