Машинист, обвиняемый в аварии на станции "Воронеж-1", предстанет перед судом

Воронеж, 26 июня 2012, 14:47 — REGNUM  Дело по факту крупной железнодорожной аварии, произошедшей на станции "Воронеж-1" в ноябре 2011 года, в результате которой пострадали несколько человек, в ближайшее время будет передано в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 июня сообщил воронежский транспортный прокурор Вадим Горьковых.

Обвиняемым по делу проходит машинист локомотива, совершившего столкновение с поездом "Новосибирск - Белгород". Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного с.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека). Максимальная санкция по данной статье - до двух лет лишения свободы.

"Машинист обвиняется в невнимательности - он не выполнил требования нормативных актов. Он должен был за несколько метров до поезда остановить локомотив, высадить работника, произвести стыковку с составом. Он же на скорости 13 километров в час фактически врезался в поезд", - отметил Вадим Горьковых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла утром 9 ноября 2011 года. Пассажирский поезд сообщением Новосибирск - Белгород, состоящий из девяти вагонов, прибыл на станцию, а через несколько минут к нему был направлен локомотив для отцепления вагонов. При высадке пассажиров локомотивом был произведен резкий толчок отцепляемых вагонов. В результате происшествия 15 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести и обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения Воронежа. В условиях стационара помощь оказывается пяти пострадавшим, некоторые из которых получили черепно-мозговые травмы, ушибы грудной клетки, оскольчатый перелом лобной кости и ушибы лица.

Сам машинист локомотива тогда же пояснил следователям, что при осуществлении маневровых работ при подъезде к вагонам поезда почувствовал себя плохо, в результате чего вовремя не затормозил. По результатам предрейсового осмотра машинист был допущен к работе без замечаний. Согласно акту освидетельствования, состояние опьянения у машиниста не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.