ЛДПР предлагает руководству ТВ и радио отправить сотрудников в отпуск

Москва, 26 июня 2012, 14:28 — REGNUM  ЛДПР предлагает руководству всех телерадиокомпаний страны отправить своих сотрудников в отпуск на месяц, например, в период с 15 июля по 15 августа в связи необходимость приостановить безостановочный конвейер по выпуску новостей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 июня, об этом говорится в распространенном сообщении фракции ЛДПР в Государственной думе РФ.

В ходе слушаний в Госдуме Владимир Жириновский (ЛДПР) обратил внимание на то, что "граждане круглосуточно находятся под чудовищным новостным прессом". "По всем телеканалам и радиостанциям идет огромный поток негатива, что пагубно влияет на здоровье людей. Посмотрите любой выпуск новостей - убийства, взрывы, войны, насилие, столкновения, задержания", - перечислил парламентарий.

"Как реагирует организм даже нормального здорового человека на эту страшную волну? Правильно - портится настроение, развиваются психические заболевания, человек устает не столько физически, сколько морально", - отметил он.

Парламентарии напомнил про законопроект депутатов ЛДПР, касающейся ограничения доли новостей негативного характера в информационных выпусках СМИ на уровне 20%. Однако инициатива "понимания среди думского большинства не встретила", посетовал Жириновский.

"В нынешней ситуации считаем необходимым дать гражданам возможность использовать самый подходящий летний период для полноценного отпуска", - отмечается в сообщении. "Семьи не будут разбегаться по разным комнатам с целью просмотра передач по интересам, родители оторвутся от телеэкранов и уделят чуть больше внимания собственным детям. Соседи по лестничной клетке, наконец, заинтересуются тем, что происходит за стеной и, не исключено, предотвратят не одну бытовую драму. А вы сами, господа журналисты? Ведь именно вам приходится терпеть первичный шквал самой разнообразной информации. Разве ваша нервная система не нуждается в отдыхе?" - отмечается в документе.

"Так что - в отпуск, на месяц. Всем СМИ", - резюмирует Жириновский. "А затем запросим официальную статистику Минздрава, к примеру, по сердечно-сосудистым заболеваниям. Мы абсолютно уверены, что за время, когда наши граждане будут свободны от пелены информационного негатива, состояние их здоровья заметно улучшится. Резко снизится количество инфарктов и инсультов, общий психологический фон в обществе сдвинется в лучшую сторону. Да и демография, как минимум, не пострадает", - уверен Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.