Псковский рыбинспектор выплатит полмиллиона рублей за подлог документов

Псков, 26 июня 2012, 14:24 — REGNUM  Бывший государственный инспектор Гдовского обособленного структурного подразделения отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области признан судом виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ ("Служебный подлог") и преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Об этом сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, установлено, что бывший государственный инспектор использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Преследуя цель повышения эффективности и результативности своей служебной деятельности для получения премии и недопущения получения дисциплинарного взыскания за низкие показатели работы, он составлял фиктивные протоколы об административном правонарушении в отношении рыбаков.

Кроме того, он превысил должностные полномочия при оказании жителю города Сланцы Ленинградской области содействия в незаконном получении разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.