Петербургский правоохранитель пытался получить с потерпевшего 15 млн рублей

Санкт-Петербург, 26 июня 2012, 14:35 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего бывшего сотрудника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который требовал от задержанного 15 млн рублей. Об этом сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, обвиняемый достоверно зная о том, что в производстве Следственного управления при УВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга находится уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), сообщил ему о том, что он может способствовать снятию ограничений по распоряжению имуществом, наложенных в рамках указанного уголовного дела, и прекращению в отношении последнего уголовного дела, за передачу ему 15 млн рублей.

26 мая 2011 года обвиняемый получил от указанного местного жителя 1 млн рублей и муляж денежных купюр в сумме 9 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество").

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.