Валерий Меладзе стал фигурантом уголовного дела

Москва, 26 июня 2012, 14:15 — REGNUM  Следствие возбудило уголовное дело против певца Валерия Меладзе в связи с заявлением журналистки Евгении Гусевой о побоях. "Мировой судья судебного участка №417 района Арбат постановил признать Гусеву частным обвинителем (потерпевшей), а Меладзе - обвиняемой по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои)", - сообщил адвокат журналистки Сергей Жорин. Он добавил, что против Гусевой также возбуждено уголовное дело по заявлению Меладзе по ст. 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос").

Летом 2011 г. журналистка сфотографировала певца, выходившего из ресторана Lotte Plaza Zafferano на Новинском бульваре после празднования свадьбы телеведущей Яны Чуриковой. Певцу действия Гусевой не понравились, и он погнался за ней, требуя стереть сделанные ею снимки. В "КП" описывались подробности нападения: якобы певец сильно толкнул Гусеву, душил ее, требуя отдать фотоаппарат, при этом кричал и ругался. В результате журналистка получила сильное нервное потрясение и ссадины, говорилось в заметке.

Певец же все обвинения отвергал, утверждая, что Гусева начала "сильно и истерично" кричать, споткнулась и упала, когда он последовал за ней. Подойдя к журналистке, Меладзе, по его словам, попросил отдать ему флешку, и та добровольно передала ему носитель. Позже он стер свои снимки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail