В Марий Эл 14-летнего подростка будут судить за серию грабежей

Йошкар-Ола, 26 июня 2012, 14:17 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия - 3 эпизода), п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия).

Как сообщили в СК РФ, подросток совершил ряд грабежей в городе Йошкар-Ола. Так, в ночь на 23 августа 2011 года совместно с совершеннолетним знакомым напал на проходившего по улице молодого человека, жестоко избили его и похитили мобильный телефон, причинив ущерб на сумму около 4,5 тыс. рублей.

В ночь на 27 октября 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выследил одинокого мужчину, нанес удары головой в голову и рукой по щеке, после этого похитил мобильный телефон и пакет с личными вещами, причинив ущерб на сумму свыше 2 тыс. рублей.

В ночь на 22 января 2012 года с другим знакомым напал на потерпевшего, били кулаками и ногами по голове и телу, а затем похитили мобильный телефон и деньги, причинив ущерб свыше 9 тыс. рублей.

Через 2 часа уже, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мальчик совместно с соучастником первого преступления напал на очередную жертву, избив его, похитили шапку, куртку, мобильный телефон и деньги, на общую сумму свыше 2,5 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail