В Госдуме надеются на честные выборы главы РФС

Москва, 26 июня 2012, 14:15 — REGNUM  В Государственной думе РФ с уважением относятся к уходу с поста главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 июня депутат Госдумы Антон Беляков ("Справедливая Россия") заявил, что решение Фурсенко надо уважать. "У нас таких прецедентов, когда не справившийся человек добровольно уходит в отставку, не так много, я уважительно отношусь к решению, которое принял для себя бывший президент Российского футбольного союза", - сказал парламентарий. "Я не знаю, это театральная постановка, которая действительно позволила уйти, сделав лицо, когда уже было принято политическое решение, либо некий собственный жест человека, которому не удобно за то, что он не смог достичь результата", - подчеркнул при этом парламентарий.

В то же время Беляков уверен, что проигрыш сборной на Чемпионате Европы - системный. "Нельзя быстро устроить охоту на ведьм, найти одного-двух или трех крайних, убрать их - и все останется по-прежнему. В неудачах виновата сама система, в том числе система управления футболом", - считает депутат Госдумы.

Комментируя кандидатуру Бориса Грызлова на пост главы РФС, Беляков заявил, что будет "несколько удивлен, если бывший спикер парламента реализует себя в такой области, но может быть, в спорте он будет лучше". "Я, как и все, знаю, что он всегда считал, что парламент не место для дискуссий, может, он жесткой рукой бывшего министра внутренних дел сможет что-то исправить у нас в футболе, но хотелось бы посмотреть на то, как это будет выглядеть", - заметил парламентарий.

Он уверен, что возглавить РФС должен не чиновник-функционер, а футболист-профессионал. "Я считаю, может быть, настал тот момент, когда пора к футболу подойти профессионально, может быть, хватит чиновников-функционеров. Есть люди, которые отдали всю свою жизнь футболу, может по этому пути и пойти. У нас есть значительное количество настоящих футбольных звезд, я имею в виду не тех, кто рекламирует чипсы, а звезд, которые пошли путь от дворового мяча до вершин Олимпов", - напомнил Беляков, однако фамилию достойного кандидата назвать затруднился.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев так прокомментировал уход Фурсенко: "Вздохнем с облегчением и начнем историю РФС с чистого лица". Ему также интересно, кто возглавит союз: "Грызлов? Или честные выборы?". Лебедев готов принять в них участие. "Надеюсь, на этот раз выборы все-таки состоятся, и я надеюсь в этих выборах поучаствовать", - сказал Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail