В Ульяновской области по факту затопления баржи с гипсом проводится проверка

Ульяновск, 26 июня 2012, 13:47 — REGNUM  В Ульяновской области по факту затопления баржи с гипсом проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете РФ. 25 июня 2012 на реке Волга у деревни Сланцевый Рудник Ульяновской области затонула баржа с грузом гипса. По данному факту Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка нарушений правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта.

По предварительным данным буксир шлюзовой 240, принадлежащей ООО "Национальная гражданская судоходная ассоциация" с баржей, груженной гипсом, шел рейсом Камское Устье - Тольяти. По ходу движения под массой груза конструкция баржи стала деформироваться, и через верхние края бортов стала поступать вода. Баржа затонула в течение 10 - 15 минут на судовом ходу на 1503 км реки Волга в районе 50-го буя в 4 километрах от берега, на глубине около 16 метров. Никто из членов экипажа судна не пострадал.

В настоящее время в ходе проверки устанавливаются причины затопления, проверяются все версии происшествия, среди которых - нарушения правил движения и эксплуатации судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail