Дети, пострадавшие от взрыва гранаты, идут на поправку (Иркутская обл.)

Иркутск, 26 июня 2012, 13:37 — REGNUM  Иркутские медики делают благоприятные прогнозы относительно состояния здоровья детей, пострадавших от взрыва гранаты в Худоелани. Как доложил заместителю председателя правительства Иркутской области Валентине Вобликовой министр здравоохранения региона Дмитрий Пивень, улучшение состояния детей после ранений во многом обусловлено профессиональной работой врачей в Нижнеудинской ЦРБ на этапе оказания экстренной медицинской помощи, специалистов центра медицины катастроф. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, в настоящее время всё необходимое лечение пострадавшие дети получают в детской областной клинической больнице, куда они были госпитализированы на вертолёте территориального центра медицины катастроф.

По информации заведующей отделением анестезиологии и реанимации областной детской клинической больницы Татьяны Карповой, сегодня утром пришёл в сознание мальчик, поступивший в реанимационное отделение на аппарате искусственного дыхания. В общей сложности ему было проведено четыре операции. К ночи 25 июня его удалось перевести на самостоятельное, дыхание и снять с аппарата ИВЛ. Сегодня ребёнок находится в абсолютно ясном сознании.

Кроме того, 25 июня из реанимации в нейрохирургическое отделение переведён его пятилетний брат. По словам врачей, у ребёнка также наблюдается стабильное улучшение состояния и на данный момент характеризуется как средней тяжести. Третий пострадавший - 14-летний подросток, получивший множественные осколочные ранения, на данный момент остаётся в реанимации в связи с необходимостью проведения перевязок под общим наркозом. По прогнозам врачей, дети останутся в больнице ещё не менее месяца.

Напомним, 19 июня в селе Худоелань при взрыве пострадали четверо детей. Шестилетняя девочка от полученных ранений скончалась на месте, трое детей пяти, девяти и 14 лет были доставлены в Иркутск. По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в село Худоелань 21 июня был направлен вертолёт территориального центра медицины катастроф с двумя реанимационными бригадами в составе с анестезиологом, реаниматологом, хирургом-травматологом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.