Дальневосточный полпред осмотрел во Владивостоке объекты саммита АТЭС

Владивосток, 26 июня 2012, 13:26 — REGNUM  Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев проверил готовность объектов саммита АТЭС во Владивостоке. Как 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, Виктор Ишаев начал свою поездку с осмотра строительства аэровокзального комплекса и сопутствующего инженерного обеспечения.

Как доложил Виктору Ишаеву генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Владивосток" Дмитрий Черненков, до конца июня в аэропорту планируется провести второй тестовый рейс, в ходе которого проверят работу систем безопасности, регистрации и сортировки багажа. Сдача нового аэровокзала в эксплуатацию намечена на начало июля, после чего в течение двух недель произойдет порейсовый перевод авиакомпаний в новый терминал.

Также Виктор Ишаев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ознакомились с системой безопасности нового терминала. В здании аэровокзального комплекса установлено 133 камеры наблюдения, системы управления и контроля доступа, а также система охранной сигнализации.

По словам вице-губернатора Владимира Балана, через 10 дней будут сданы в эксплуатацию очистные сооружения аэровокзала. 15 дней необходимо для сдачи котельной. Также до конца недели строители завершат работы по благоустройству территории. Виктор Ишаев поручил ускорить темпы работ по водоснабжению и водоотведению.

После посещения аэропорта министр РФ по развитию Дальнего Востока проехал по новой дороге "Аэропорт - поселок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл с низководным мостом (эстакадой)" и остановился на участке, где произошло обрушение грунта.

Виктор Ишаев проехал по мосту через пролив Босфор Восточный и осмотрел будущий кампус ДВФУ. Здесь завершены строительно-монтажные работы в гостиничных и учебных корпусах. В корпусах проводятся пуско-наладочные работы, производится установка технологического оборудования в ресторанах, кафе, ведется установка мебели в помещениях учебных классов, аудиториях, переговорных. Асфальтирование и благоустройство территории строители завершат в начале июля.

Виктор Ишаев отметил, что в Приморье, в рамках подготовки к саммиту АТЭС, была проведена колоссальная работа, а также применены интересные проектные решения. "Большая часть объектов будет сдана в эксплуатацию в ближайшее время. Мосты на остров Русский и бухту Золотой Рог уже прошли опытные испытания. Нам необходимо чтобы объекты были достроены качественно и в срок, а в дальнейшем использовались жителями на полную мощность", - сообщил Виктор Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.