Главный ревизор калининградской полиции шантажировал гаишников-виновников ДТП

Калининград, 26 июня 2012, 13:26 — REGNUM  Задержанный накануне в Калининграде по подозрению в получении взятки сотрудник регионального управления МВД оказался главным ревизором калининградской полиции. Как сообщил сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, речь идет о главном ревизоре контрольно-ревизионного отдела УМВД России по Калининградской области подполковнике внутренней службы Дмитрии Сухоплюеве.

По данным собеседника ИА REGNUM, Сухоплюев случайно узнал о ДТП, совершенном тремя сотрудниками районного отдела ГИБДД. Выяснив, что данное дорожно-транспортное происшествие не было зарегистрировано в журнале ДТП, высокопоставленный сотрудник полиции стал шантажировать автоинспекторов-участников аварии.

По версии следствия, Сухоплюев связался с виновником ДТП, сообщив, что за 60 тысяч рублей готов "посодействовать", чтобы очевидцы ДТП не сообщили официально о происшествии. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудник полиции при получении взятки был задержан.

В свою очередь, в прокуратуре Калининградской области корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что в отношении главного ревизора контрольно-ревизионного отдела УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Решением начальника регионального управления МВД Евгения Мартынова Сухоплюев уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.