В Володарском районе необходимо строить новые корпуса ЦРБ: нижегородский вице-губернатор

Нижний Новгород, 22 июня 2012, 16:20 — REGNUM  В Володарском районе Нижегородской области необходимо принять системное решение о строительстве новых корпусов ЦРБ, потому что оставлять районную систему здравоохранения в том состоянии, как сейчас, нельзя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора Геннадий Суворов посетил с инспекционным визитом Володарский муниципальный район.

По его словам, принятые 1 января 2012 года на баланс области районные больницы зачастую находятся в неудовлетворительном состоянии.

"Система здравоохранения Володарского района произвела на меня неприятное впечатление. Приспособленные помещения во всех отделениях разбросаны по различным населенным пунктам. Фактически, ЦРБ в Володарском районе нет. Так исторически сложилось, что в 1985 году, когда принималось решение о разделении Дзержинского района на несколько районов, Володарский район оказался без ЦРБ. Вся медицинская помощь была сосредоточена в Дзержинске, естественно, и за эти годы создать структуру, аналогичную тому, что существует в других районах, не удалось", - пояснил губернатор.

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения некоторые ремонтные работы на медицинских объектах ведутся, но они лишь на некоторое время приведут в надлежащее состояние помещения, которые сейчас занимают отделения ЦРБ.

По его словам, проект новой ЦРБ уже выполнен и разбит на две очереди. Первая - это строительство поликлиники и котельной, и вторая - это строительство стационара.

"Мы должны принять решение о начале строительства в 2013 году", - подытожил Суворов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.