Первый государственный мини-пансионат для пожилых построят в Санкт-Петербурге

Москва, 26 июня 2012, 12:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге появится первый государственный мини-пансионат для пожилых. На заседании городского правительства в Смольном глава Выборгского района Санкт-Петербурга Константин Шмелев представил проект постановления "О бюджетных инвестициях в проектирование и строительство здания в поселке Парголово, Заводская улица, участок1" - там будет построен мини-пансионат для пожилых людей, первый в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 26 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как подчеркнул Шмелев, пансионат будет рассчитан на 50 пожилых людей или инвалидов 1 и 2 групп старше 18 лет, частично или полностью утративших трудоспособность и нуждающихся в постороннем уходе, которые смогут находиться там до шести месяцев или жить пять дней в неделю.

Как отметил глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, такой пансионат - новый перспективный тип учреждений социального обслуживания с условиями, максимально приближенными к домашним. Финансирование проектно-изыскательских работ начнется в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.