Анатолий Бышовец: "Фурсенко не учел, что в России реформы не дают положительных результатов"

Москва, 26 июня 2012, 12:31 — REGNUM  Бывший главный тренер "Зенита", "Локомотива" и сборной России Анатолий Бышовец прокомментировал отставку Сергея Фурсенко с поста главы Российского футбольного союза (РФС). О своем уходе Фурсенко сообщил на вчерашней встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Фурсенко запомнился своим реформаторским настроением, - заявил Бышовец в интервью "Советскому спорту". - Конечно, Сергей Александрович руководствовался добрыми намерениями. Но не учел, что в России исторически так сложилось, что реформы не дают положительных результатов. В его работе, на мой взгляд, одна очевидная ошибка - назначение Дика Адвокаата на пост главного тренера сборной. Он несет за это прямую ответственность, потому что это был его выбор. Но, насколько я знаю, Сергей Фурсенко достаточно искренне считал Адвокаата способным выполнить поставленную задачу. Вообще же это решение осложняет и без того непростую ситуацию, в которой мы находимся. Важно, кто придет на место Фурсенко и будет ли он профессионален. Второй момент - насколько этот человек будет независим. А в-третьих, у преемника обязательно должна быть программа, по которой будет развиваться наш футбол".

Отметим, что в числе возможных кандидатов на пост президента РФС называются Борис Грызлов, Виталий Мутко, Аркадий Дворкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail