В Ивановской области при рождении третьего ребенка родителям будут выплачивать 50 тыс. рублей

Иваново, 26 июня 2012, 12:20 — REGNUM  Начиная с 1 июля в Ивановской области при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка многодетным семьям будет предоставляться дополнительная мера социальной поддержки. Это будет единовременная денежная выплата из средств областного бюджета в размере 50 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в департаменте социальной защиты населения региона.

В соответствии с Законом Ивановской области "О региональном материнском (семейном) капитале в Ивановской области" право на денежную выплату имеют женщины, родившие (усыновившие) третьего или последующих детей в срок после 1 июля 2012 года, а также мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении ребенка вступило в законную силу, начиная с 1 июля 2012 года.

При этом получатели должны являться гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на территории Ивановской области не менее трёх лет до дня обращения за выплатой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.