Губернатор Санкт-Петербурга: Мы должны компенсировать потери владельцев гаражей по справедливости

Санкт-Петербург, 26 июня 2012, 12:13 — REGNUM  "Надо принимать постановление - восстановить социальную справедливость по 2008 и 2009 году. Мы должны компенсировать потери владельцев гаражей по справедливой цене", Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 июня, заявил на заседании городского правительства в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко после принятия постановления правительства "О проекте закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга".

Как доложила на заседании правительства глава петербургского комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Мария Смирнова, изменения в законе позволят получить право на компенсацию тем гражданам, чьи гаражи были снесены с 11 ноября 2008 года по июнь 2009 года - на них ранее не распространялся закон о бюджетных компенсациях.

Средняя стоимость компенсации за снесенный гараж определена в 50 тыс. рублей, из бюджета понадобится на эти цели 900 млн рублей, независимо от того, сносились ли гаражи под бюджетное строительство или под инвестиционные проекты.

Как подчеркнула Смирнова, в 2013-2015 годах в городе будет снесено около 7 тыс гаражей для бюджетного строительства и столько же при реализации инвестиционных проектов. Для компенсаций владельцам гаражей из бюджета понадобится 600 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.