Пакет законопроектов в связи с вступлением РФ в ВТО внесен в Госдуму

Москва, 26 июня 2012, 12:10 — REGNUM  Пакет законопроектов, направленных на нивелирование для АПК последствий вступления России в ВТО, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов фракции "Единая Россия". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 26 июня заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") обратила внимание на то, что в Госдуму внесены 8 из 10 подготовленных депутатами "Единой России" законопроектов, направленных на смягчение последствий при вступлении России в ВТО. "Предполагается, что первое чтение этих законопроектов может состояться либо одновременно с обсуждением ратификации соглашения о присоединении к ВТО (4 июля), либо чуть раньше", - сообщила парламентарий

Прежде всего, внесен законопроект о продлении до 1 января 2016 года срока действия нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей, срок действия которой истекает в текущем году. Внесен и законопроект о введении до 2018 года срока действия нулевой ставки НДС на ввоз по импорту племенного скота, семени и эмбрионов этих животных, племенного яйца российскими сельскохозпроизводителями.

Кроме того, внимаю парламентариев представлен законопроект о компенсации из федерального бюджета до 35% затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования необходимого для перехода на современные энергосберегающие технологии и обеспечивающие устойчивый рост урожайности, продуктивности животных и сохранение природной среды, предлагается также обсудить инициативу об освобождении от налогообложения доходов физических лиц, полученных в виде субсидии за счет бюджетов РФ на приобретение товаров, необходимых для ведения сельского хозяйства, предоставляемых крестьянско-фермерских хозяйств.

Внесены в Госдуму и законопроекты об изменении порядка банкротства сельхозпредприятий - при банкротстве сельхозпредприятий на торги могут выставляться только целые производственные комплексы, а не отдельные его части (скот, техника, здания и т.д.). По словам Школкиной, принятие закона позволит сохранить целостность производства и рабочие места. Внесена и инициатива о расширении прав субъектов РФ в части предоставления в аренду земельных участков, образованные из невостребованных земельных долей для вовлечения их в сельхозпроизводство, о передаче прав региональным и муниципальным органам власти самостоятельно устанавливать сроки перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные здания и сооружения.

Также на законодательном уровне предлагается до 2018 года продлить особые условия, по которым в системе потребкооперации к малым предприятиям относятся организации с численностью работников свыше 100 человек. "Эта норма позволит сохранить исторически сложившуюся структуру потребительских обществ и не приведет к потере кооперативной собственности", - уверена депутат.

"Надеемся, что внесенные законопроекты будут рассмотрены оперативно", - отметила Школкина.

Как ожидается, законопроекты об освобождении от налогообложения доходов физических лиц в виде грантов, полученных крестьянско-фермерскими хозяйствами из бюджетов РФ, а также законопроект о критериях определения территорий с неблагоприятными условиями для ведения сельского хозяйства на территории РФ будут внесен в Госдуму позже в связи с отсутствием отзыва правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая