В Оренбуржье увеличилось число пассажиров в пригородных поездах

Оренбург, 26 июня 2012, 11:55 — REGNUM  В Оренбургской области в день по пригородным маршрутам следуют 63 поезда. Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по развития транспорта регионального Минэкономразвития.

В Оренбуржье пригородное пассажирское сообщение железнодорожным транспортом осуществляет ОАО "Свердловская пригородная компания" (ЮУЖД) в объёме 45 пригородных поездов в день (в частности, по направлениям Орск-Кувандык, Оренбург-Бузулук, Бузулук-Кинель, Орск-Оренбург, Медногорск-Саракташ, Оренбург-Сакмарская), ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" - в объёме 18 поездов в день (Раевка-Абдулино, Бугульма-Нурлат, Абдулино-Похвистнево).

За первый квартал 2012 года услугами ОАО "Свердловская пригородная компания" воспользовались 581,8 тыс. человек (первый квартал 2011 года - 545 тыс. человек), рост к уровню 2011 года составил 6,3%. ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" предоставила услуги 51,6 тыс. пассажирам (первый квартал 2011 года - 23,6 тыс. человек), рост к уровню 2011 года составил 54,3%.

В настоящее время тариф в пригородных поездах ОАО "Свердловская пригородная компания" составляет 10 рублей за зону, ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" - 9 рублей.

В 2011 году правительством Оренбургской области выделило субсидии на компенсацию ОАО "Свердловская пригородная компания" в сумме 54,5 млн рублей и субсидии по проезду льготной категории граждан в сумме 4,9 млн рублей. ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" и ОАО "Самарская пригородная компания" получили субсидии в сумме 4,6 млн рублей. Денежные средства перечислены в соответствии с заключёнными договорами и средствами, предусмотренными на эти цели в бюджете области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.