Грузия продолжает курс на диверсификацию внешней политики

Тбилиси, 26 июня 2012, 11:46 — REGNUM  Грузия продолжает курс на диверсификацию внешней политики и развитие многосторонней дипломатии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, комментируя предстоящий визит делегации МИД Грузии в Индонезию и Малайзию.

По информации внешнеполитического ведомства, делегация во главе с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе с 27 июня по 2 июля впервые посетит Индонезию и Малайзию.

В рамках визита состоятся встречи с представителями министерств иностранных дел этих стран, а в Индонезии Григол Вашадзе также встретится с министрами торговли и экономики. Кроме того, в Индонезии будут подписаны два документа - меморандум между внешнеполитическими ведомствами о проведении политических консультаций и межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве.

В ближайшее время в Индонезии откроется посольство Грузии, что, по оценке грузинской стороны, будет способствовать активизации взаимоотношений Грузии не только с Индонезией, но и с другими странами этого региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.