Свердловские наркополицейские обезвредили сбытчика эфедрина

Екатеринбург, 26 июня 2012, 11:33 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудниками управления ФСКН России по Свердловской области проведена успешная операция по задержанию мужчины, осуществлявшего незаконное изготовление и сбыт наркотического средства - сильнодействующего вещества - эфедрина. Как сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, задержание произошло в одном из притонов города.

Помимо хозяйки квартиры и самого задержанного, в помещении находилась еще одна девушка. На момент задержания все трое были в состоянии наркотического опьянения. Через некоторое время там же был задержан наркозависимый гражданин, который пытался приобрести наркотики.

У задержанного обнаружены и изъяты полтора килограмма эфедрина, шприцы, электронные весы, химическая посуда и вещества, используемые для изготовления и потребления наркотического средства, кустарно изготовленного препарата из эфедрина. Было установлено, что данная квартира не единственная, которую задержанный использовал для своих злодеяний. Мужчина либо снимал квартиры посуточно, либо, в обмен на дозу, просил своих наркозависимых знакомых предоставить ему квартиру для изготовления и потребления наркотических средств. Также предприимчивый гражданин занимался поиском новых клиентов, которым осуществлял сбыт наркотика.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.