Петербургские садоводы вложат 900 млн рублей в развитие садоводств и огородничеств

Санкт-Петербург, 26 июня 2012, 11:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Смольном на заседании городского правительства сегодня, 26 июня, было принято постановление "О программе развития садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга на 2013-2015 годы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Андрей Лях, программа, рассчитанная на три года, потребует из бюджета города ассигнований в объеме 582 млн 598 тыс рублей и будет привлечено 900 млн собственных средств садоводов.

Андрей Лях отметил, что, согласно программе, будет продолжено создание и развитие инженерной и дорожной инфраструктуры, объектов социальной инфраструктуры, объектов пожарной безопасности и медицинского обслуживания.

Петербургский чиновник напомнил, что "до сих пор у садоводств нет статуса населенных пунктов", что создает определенные проблемы.

Начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Андрей Лях напомнил, что около 2, 5 млн жителей Санкт-Петербурга - садоводы и огородники. Около 100 тыс семей проживает в садоводствах в Ленобласти круглый год. Ежегодно в садоводствах отдыхают более 500 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail