Ленобласть: В 2013 году инженерную инфраструктуру на бесплатных участках создадут за счет казны

Санкт-Петербург, 26 июня 2012, 11:09 — REGNUM  Правительство Ленинградской области готово предусмотреть в региональном бюджете на 2013 год финансирование инженерного обеспечения земельных участков, предоставляемых по закону "о бесплатной земле". Механизм финансирования инженерной подготовки таких территорий предполагает софинансирование из муниципальных и областного бюджетов, в пропорции - пятьдесят на пятьдесят. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 июня, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Решение о предоставлении финансирования связано с тем, что в правительство Ленобласти и губернатору региона Александру Дрозденко регулярно поступают жалобы жителей области на проблемы, связанные с недостаточной инфраструктурой предоставляемых земельных участков. Нередко к этим участкам отсутствуют подъезды, они не подключены к электросетям. У семей нет на это средств.

"Понятно, что инженерная подготовка требует существенных затрат. Но и участок необходимо формировать так, чтобы рядом была дорога и примыкала линия электропередач", - сказал Александр Дрозденко, обращаясь к главам администраций муниципальных образований в хоте очередной видео-конференции. Люди, которые получают бесплатные земельные участки, не имеют много средств на инженерную подготовку.

"Нельзя делать участки "золотыми" по техусловиям. Либо надо честно признаться, что вы не можете справиться с обязательствами, либо исполняйте обязательства, как положено по закону", - отметил губернатор.

В пресс-службе напомнили, что с момента действия закона о бесплатном предоставлении земельных участков им смогли воспользоваться более 2600 жителей Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail