МЧС провело пожарно-тактическое учение в здании МВД Бурятии

Улан-Удэ, 26 июня 2012, 11:11 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, в здании министерства внутренних дел по Республике Бурятия прошло тренировочное пожарно-тактическое учение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по региону, в них были задействованы подразделения Федеральной противопожарной службы Улан-Удэнского гарнизона пожарной охраны, МВД РБ, управления ГИБДД МВД по РБ и Территориального центра медицины катастроф, а также дежурная смена Улан-Удэнской поисково-спасательной службы.

По легенде учений, утром в типографии МВД произошёл пожар. Незамедлительно на место загорания приехали пожарные. В это время сотрудники министерства были эвакуированы на улицу, они успели прихватить с собой особо важные документы. На верхнем этаже здания оказались заблокированными двое сотрудников. Благодаря оперативным действиям пожарных их удалось спасти. Сам пожар был ликвидирован за несколько минут.

"На учении отрабатывались практические действия как сотрудников министерства при эвакуации, так и действия сотрудников пожарных подразделений при тушении условного пожара. В целом подразделения сработали на оценку "хорошо", - отметил заместитель начальника службы - начальник дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по РБ Николай Бокарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.