Елагину острову придан особый статус - Смольный

Санкт-Петербург, 26 июня 2012, 10:29 — REGNUM  Елагин остров стал памятником природы регионального значения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, постановление об этом было принято сегодня, 26 июня, на заседании городского правительства в Смольном.

Глава петербургского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев сообщил, что его ведомство рекомендует руководству Елагина дворца не проводить шумных мероприятий в период гнездования птиц на острове.

Голубев отметил, что дополнительных ассигнований за счет бюджета после придания статуса Елагину острову не потребуется.

Елагин остров расположен в дельте Невы, его площадь 94 га. Практически всю территорию острова занимает ЦПКиО им С.М. Кирова, открытый в 1932 году. Директор ЦПКиО им. Кирова Павел Селезнев отметил, что парк является федеральным памятником, там много возрастных деревьев, возраст которых достигает 300 лет. В парке восстановлены коммуникации, очищены пять прудов. "Это зона тихого отдыха", сказал директор. "У нас подготовлены предложения по продолжению восстановления дворцово-паркового ансамбля, - сказал директор. - Еще одна просьба - деревянный мост не соответствует статусу и парка, и города, а когда будет построен стадион, парк будет транзитной зоной для прохода огромного числа людей".

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко попросил учесть "что было высказано по поводу мостов и транзитного прохода людей через парк и подготовить конкретные предложения по решению проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail