Водители пьют водку в очередях на белорусско-литовской границе

Вильнюс, 26 июня 2012, 11:02 — REGNUM  Неоправданно длинные постоянные очереди в направлении Литвы на белорусско-литовских погранпереходах растянуты на десятки километров, сообщает сегодня, 26 июня, корреспондент ИА REGNUM.

Очередь грузовых автомобилей в направлении КПП "Каменный лог - Мядининкай" составляет примерно 16 км, в направлении КПП "Котловка - Лаворишкес" - более 10 км. Несколько лучше ситуация на юго-востоке: на КПП "Бенякони - Шальчиникай" очередь длиною всего 5 км.

Коротая время в очередях, водители грузовых автомобилей пьют водку, которую развозят вдоль колонны автомобилей предприимчивые белорусы из числа местных жителей. Что любопытно: этот "бизнес" почти легален. По крайней мере, белорусская милиция, так же барражирующая вдоль автомобильных колонн, "левых" торговцев алкоголем игнорирует.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очереди на белорусско-литовских КПП являются системной проблемой. Через Литву проходит транзит из "большой России" в Калининградскую область. Пользуются этим транспортным коридором и польские автоперевозчики, ввозящие в Литву и продающие здесь автомобильное топливо. По расчетам экспертов, каждая "фура" приносит владельцу 1 тыс. евро только от продажи на литовской территории белорусского дизельного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.