СК: Электронную почту Навального не взламывали

Москва, 26 июня 2012, 10:52 — REGNUM  Распространяемая 26 июня в СМИ и интернете блогером Алексеем Навальным информация о взломе его электронной почты и "твиттера" через персональные компьютеры и айпады, которые были изъяты следователями во время санкционированного обыска, не соответствует действительности. Об этом ИА REGNUM заявили в пресс-службе Следственного комитета России.

Как подчеркивают в ведомстве, при обысках по уголовному делу по факту беспорядков и применению насилия в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади в Москве были изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела, в том числе компьютерная техника Навального.

"Указанные предметы были осмотрены следователями с участием понятых, а после осмотра опечатаны в установленном законом порядке. Информация, хранящаяся на изъятой компьютерной технике, будет изучена следствием в ходе проведения назначенной компьютерно-технической судебной экспертизы. Допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача третьим лицами, а равно несанкционированное включение исключены", - отмечают в СК.

"Распространение Навальным недостоверных сведений расценивается Следственным комитетом как давление и попытки дискредитировать следствие. А любые заявления с обвинением следователей в использовании изъятого имущества в противоправных целях получат процессуальную оценку", - заявили в СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail