Астраханская область: младший сержант обвиняется в гибели четырехлетнего мальчика

Астрахань, 26 июня 2012, 10:39 — REGNUM  В Астраханской области перед гарнизонным военным судом предстанет военнослужащий контрактной службы, обвиняемый в совершении ДТП, в результате которого погиб ребенок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления.

Младший сержант обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что в апреле текущего года обвиняемый прибыл в отпуск к месту проживания родителей в Астраханскую область. 14 апреля после употребления спиртных напитков военнослужащий решил прокатить своего четырехлетнего племянника на мотоцикле "Урал" с боковым прицепом. Во время движения обвиняемый не справился с управлением и врезался в дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок скончался в автомобиле скорой помощи по пути в больницу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Астраханский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.