В Татарстане началось промышленное производство дизеля "Евро-5"

Москва, 26 июня 2012, 10:19 — REGNUM  В Нижнекамске на НПЗ ОАО "ТАИФ-НК" состоялся запуск в коммерческую эксплуатацию производства дизельного топлива стандарта "Евро-5".

До этого на НПЗ выпускалось моторное топливо экологического класса "Евро-4". Монтаж нового оборудования, позволяющего производить дизельное топливо с содержанием серы, не превышающим 0,001%, был завершен в апреле нынешнего года. 25 июня состоялся запуск производства на полную мощность - 2,25 млн тонн дизельного топлива в год. Теперь на заводе будет выпускаться только дизтопливо класса "Евро-5".

Выступая на церемонии запуска производства, президент Татарстана Рустам Минниханов назвал событие знаковым для Татарстана и всей Российской Федерации. "Много было разговоров о возможности запуска такого производства, и группа компаний "ТАИФ" реализовала этот проект за короткое время. Сегодня предприятие стабильно выпускает дизельное топливо, полностью закрывая потребности Республики Татарстан и продавая топливо на экспорт", - отметил Минниханов.

Он поблагодарил руководство группы компаний "ТАИФ" (которая контролируется младшим сыном экс-президента Минтимера Шаймиева Радиком Шаймиевым - прим. ИА REGNUM), всех, кто участвовал в реализации проекта. После этого Рустам Минниханов и гендиректор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов нажали символическую кнопку запуска нового производства.

Дизтопливо с завода "ТАИФ-НК" как и ранее будет поставляться на внутренний рынок и на экспорт в 14 стран. Топливо "Евро-5" заменило собой дизтопливо "Евро-4" в нефтепродуктопроводе "Север", по которому оно доставляется из Нижнекамска в порт Приморска, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.