Рязанские перевозчики просят увеличить тариф на проезд, губернатор - против

Рязань, 26 июня 2012, 10:15 — REGNUM  Против повышения стоимости проезда в общественном транспорте Рязани высказался губернатор Олег Ковалев 25 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

"Я категорически против повышения платы за проезд. Посмотрев и сравнив цены в Рязани и других городах центральной России, я убедился в том, что до недавнего времени наш областной центр был одним из самых "дорогих" по этому виду услуг. Ряд регионов, подняв тарифы на проезд в мае, только сравнялся по ценам с Рязанью. Уверен, что для улучшения положения дел на муниципальном транспорте в первую очередь надо смотреть экономику самих транспортных предприятий, работать над снижением издержек, закупать новый транспорт, меняя старый подвижной состав на новый. Для принятия подобных решений нужен тщательный анализ расходов, экономическое обоснование, обсуждение этого вопроса с общественными организациями. На сегодняшний день глубокого экономического анализа не представлено, поэтому я категорически против повышения тарифов", - подчеркнул губернатор.

Отметим, что накануне вопрос о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте в Рязани обсуждался на заседании коллегии при главе города. Необходимость повышения тарифов аргументировалась тяжелым финансовым состоянием МУП "Управление рязанского троллейбуса" и МУП "Автоколонна 1310".

Напомним, что в последний раз тариф на проезд в общественном транспорте в Рязани повышался в феврале 2011 года - тогда стоимость проезда в муниципальном транспорте подняли до 12 рублей, в коммерческих автобусах - 13 рублей. Для сравнения - в Воронеже после повышения с 1 июля поездка в общественном транспорте обойдется в 11 рублей (сейчас - девять рублей в автобусах большой и средней вместимости и 10 рублей - в маршрутках типа ГАЗель").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.