Общая безработица в Ульяновской области в мае этого года составила 6,2%

Ульяновск, 26 июня 2012, 09:42 — REGNUM  По уровню регистрируемой безработицы Ульяновская область входит в первую десятку лидеров России (0,84%), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Общая безработица, рассчитанная по методологии МОТ, также динамично сокращается (если в 2009 году она составляла 9%, то в мае этого года - 6,2%). "Количество вакансий в банке данных службы занятости сегодня вдвое превышает число безработных (12 тысяч против 6 тысяч), что является не просто хорошим показателем, а наилучшим за всю историю службы занятости, - рассказал и.о. директора Департамента занятости населения Ульяновской области Анатолий Полуэктов. - Максимального значения за последние 12 лет достиг и уровень занятости населения (62-63%), который является основным макроэкономическим показателем".

Губернатор Сергей Морозов обратил внимание участников совещания на необходимость проведения дальнейшей работы по повышению популярности рабочих профессий. "В банке вакансий, который сформирован в нашем регионе, 77% составляют рабочие специальности. А это реальная потребность работодателей Ульяновской области, - подчеркнул глава региона. - Поэтому необходимо в разрезе каждого муниципального образования проработать вопрос, связанный с установлением баланса между спросом и предложением на рынке труда".

Не менее важной, по словам Сергея Морозова, продолжает оставаться задача создания новых рабочих мест с достойными зарплатой и условиями труда. По информации Департамента занятости населения, на сегодняшний день уже создано более 10 тыс. рабочих мест. В том числе 6 846 - в сфере малого и среднего бизнеса. За счёт реализации инвестиционных проектов в семи муниципальных образованиях создано 1 238 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.