Поезда на Забайкальской железной дороге задерживаются из-за ливней

Якутск, 26 июня 2012, 08:55 — REGNUM  В течение трёх суток 22-24 июня на Могочинском регионе Забайкальской железной дороги выпала месячная норма осадков, что привело к насыщению насыпи железнодорожного полотна водой и созданию угрозы безопасности движения поездов на участках Артеушка - Пеньковая и Пеньковая - Могоча. В связи с ограничением движения было допущено отставание от графика движения некоторых пассажирских поездов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

24-25 июня на Могочинском регионе производились работы по ликвидации размыва пути на участке Пеньквая - Могоча и укреплению железнодорожной насыпи на участках Артеушка - Пеньквая и Пеньковая - Могоча, в связи с чем были задержаны восемь пассажирских поездов: №107 "Владивосток - Новокузнецк", №391 "Благовещенск - Чита", №108 "Новокузнецк - Владивосток", №7 "Владивосток - Новосибирск", №350 "Москва - Благовещенск", №78 "Новосибирск - Нерюнгри", №43 "Хабаровск - Москва", №77 "Нерюнгри - Новосибирск" (задержка составила от 55 минут до пяти часов).

В настоящее время движение по Могочинскому региону осуществляется в штатном режиме. Пассажирские поезда, задержанные в пути, вводятся в график движения.

Сегодня, 26 июня, работы по укреплению железнодорожной насыпи на участках пути Могочинского региона будут продолжены.

Напомним, 24 июня в результате выпадения обильных осадков в Забайкальском крае на 6.894-м км нечётного электрифицированного пути участка Пеньковая - Могоча Могочинского региона ЗабЖД произошёл размыв насыпи на протяжении 20 метров, что создало угрозу для безопасного движения поездов. В связи с этим движение по нечетному пути участка было временно приостановлено.

Для ликвидации последствий разгула стихии были задействованы четыре противоразмывочных поезда дистанций пути Могоча, Зилово, Амазар и Чернышевск-Забайкальский, а также 157 работников путевых машинных станций №11 (Чернышевск-Забайкальский), №328, дистанций пути Могоча, Зилово и Амазар. Для укрепления пути было отсыпано 12 думпкаров, семь хопер-дозаторов и две платформы с камнем, железобетонными блоками, строительным и путевым щебнем.

В 00:10 МСК 25 июня движение по нечётному пути было открыто. Для усиления насыпи, высота которой составляет 25 метров, с соседних дорог - Дальневосточной и Восточно-Сибирской - на ЗабЖД направлены два поезда с камнем и гравием - всего около 90 вагонов.

В связи с ограничением движения на участке Могоча - Пеньковая было допущено отставание от графика движения шести пассажирских поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail