Около 1,9 тыс. полицейских обеспечат порядок на выпускных балах в Кузбассе

Кемерово, 26 июня 2012, 08:37 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, в школах Кемеровской области состоятся выпускные балы. Праздничные мероприятия пройдут в 360 учебных учреждениях региона. Полицейские предпринимают усиленные меры безопасности для того, чтобы прощание выпускников со школьной жизнью ничем не было омрачено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Кузбассу, обеспечивать безопасность выпускников во время проведения выпускных балов будут около 1,9 тыс. полицейских. В охране общественного порядка им помогут 42 народных дружинника, десять представителей студенческих отрядов охраны порядка, 35 казаков и 114 сотрудников частных охранных организаций Кузбасса.

По традиции накануне праздника полиция переведена на усиленный вариант несения службы. Перед началом мероприятий территорию каждой школы или учреждения, где пройдёт торжество, обследуют с помощью собак, натренированных на поиск и обнаружение взрывчатки, после чего здания возьмут под усиленную охрану. Входы в школы полиция оборудует металлоискателями. Непосредственно же на празднике в них будут дежурить не менее трёх полицейских.

По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковника полиции Инны Баляскиной, на выпускных балах будет действовать "сухой закон". "Руководители образовательных учреждений предупреждены о персональной ответственности за любое ЧП, связанное с употреблением алкоголя на празднике", - подчеркнула Инна Баляскина. Кроме того, инспекторы ПДН совместно с педагогами в преддверие выпускных уже провели профилактические беседы с учениками и объяснили, что от них самих зависит, каким им запомнится выпускной бал.

В этот день особое внимание полицейские уделят паркам, садам, скверам и другим общественным местам, где, как ожидается, будут проходить гуляния выпускников. На их территории будут дежурить пешие наряды полиции. Делается это для безопасности самих школьников. Вместе с тем полиция напоминает, что законодательством Российской Федерации за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах, равно как и появление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрена административная ответственность как несовершеннолетних, так и их родителей. Согласно статье 20.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, это влечёт наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трёхсот до пятисот рублей. Самим несовершеннолетним за данные правонарушения, согласно статьям 20.20 и 20.21 Кодекса РФ об АП, грозит наложение штрафа от ста до семисот рублей.

Как отметил начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Валерий Плахотя, работа самих полицейских, обеспечивающих безопасность выпускников во время проведения прощания со школой, также будет контролироваться. "Планируется организовать несколько внезапных проверок с выездами в различные территории Кемеровской области, чтобы установить, насколько обеспечены безопасность и выполнение всех инструкций. Возможно, мы даже смоделируем несколько внештатных ситуаций и проанализируем, насколько оперативно и профессионально сотрудники органов внутренних дел её ликвидируют", - добавил Плахотя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.