Новосибирские таможенники с начала года обработали 320 тыс. международных почтовых отправлений

Новосибирск, 26 июня 2012, 07:16 — REGNUM  Руководители Новосибирской таможни и ФГУП "Почта России" обсудили перспективы совместной работы по оформлению растущих объемов международных почтовых отправлений (МПО) в городе Новосибирске. Как 26 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, на встрече рассматривались вопросы о необходимости заблаговременного прогнозирования объёмов поступающих почтовых отправлений, а также проблема недостаточной численность почтовых операторов для обработки МПО.

Представители ФГУП "Почта России" сообщили, что в настоящее время работники Новосибирского магистрального сортировочного центра переходят на сдельную оплату труда, что позволит провести мероприятия по увеличению штатной численности почтовых операторов. Что касается объемов поступающих почтовых отправлений, то они сохранятся на уровне 5-10 почтовых контейнеров в сутки, что составит не менее 100 тысяч мелких пакетов ежемесячно.

С начала 2012 года новосибирскими таможенниками осуществлен контроль в отношении более чем 320 тысяч мелких почтовых отправлений. Это на 20% больше, чем в прошлом году. По словам начальника ОТО и ТК №2 Новосибирского восточного таможенного поста Ольги Ясенко рост количества международных отправлений связан с бумом интернет-покупок. Посылки, мелкие пакеты и бандероли поступают в город Новосибирск более чем из 200 стран мира. Адресатами этих международных отправлений являются жители не только Новосибирска, но и других городов в различных регионах страны.

По словам Татьяны Супжановой, инспекторы таможни обрабатывают почтовые отправления в течение одного рабочего дня, после чего посылки передаются обратно операторам почтовой связи для дальнейшей доставки адресату. Исключение составляют посылки, содержащие товары, запрещенные и ограниченные к пересылке, или в отношении которых проводятся проверки другими правоохранительными органами. С начала 2012 года Новосибирской таможней было возбуждено пять уголовных дел по факту перемещения в посылках сильнодействующих и психотропных веществ.

С учетом возрастающего объема международной почты на одного таможенного инспектора в день приходится до 800 почтовых отправлений. Это большая нагрузка, в связи с чем, а также с целью не допустить нарушения сроков обработки с учетом поступающих объёмов, руководством Новосибирской таможни прорабатываются вопросы по увеличению штатной численности ОТО и ТК №2 Новосибирского восточного таможенного поста с 15 до 21 штатных единиц, а также вопросы перевода этого подразделения на 2-х сменный режим работы без выходных и праздничных дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.