В Бурятии бывший полицейский предстанет перед судом за убийство

Улан-Удэ, 26 июня 2012, 06:51 — REGNUM  Баргузинским межрайонным отделом управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия окончено расследование по уголовному делу по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство) в отношении бывшего оперуполномоченного полиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июня в пресс-службе ведомства.

В ходе следствия установлено, что 20 июня 2011 года сотрудник полиции, находясь в здании ОВД, произвёл один выстрел из табельного оружия в доставленного по подозрению в совершении кражи мужчину, причинив ему огнестрельное ранение головы. От полученных повреждений потерпевший скончался спустя непродолжительное время.

Бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (Убийство), п.п. "а, б, в" ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением оружия, с причинением тяжких последствий).

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.