Комиссия МВД РФ выясняет причины массовой драки в Кировской области

Киров, 26 июня 2012, 04:18 — REGNUM  В поселке Демьяново (Кировская область) начала работу комиссия МВД России под руководством главного инспектора МВД России полковника полиции Игоря Скляра.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном УМВД, комиссия направлена по распоряжению министра внутренних дел России генерал-лейтенанта полиции Владимира Колокольцева для оценки оперативной обстановки и действий сотрудников полиции в период нарушений общественного порядка а территории поселка.

Кроме того, полиция продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в связи с хулиганскими действиями в Демьяново 22 июня. В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления задержаны два человека.

Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ по факту нанесения побоев 20 июня уроженцу Северного Кавказа. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

При этом в УМВД опровергают, как не соответствующую действительности информацию, распространяемую со ссылками на участников конфликта, о четверых местных жителях, которым якобы причинены ранения из огнестрельного оружия.

По данным полиции, на самом деле 23 июня за медицинской помощью обратились два молодых человека с диагнозом: ушибленная рана головы и плеча - у первого, у второго - ушибленная рана носа. Проводится проверка.

Для поддержания общественного порядка на территории поселка работают 4 мобильных патруля. На въезде в населенный пункт выставлены 3 полицейских поста. Проводится отработка лиц, владеющих охотничьим огнестрельным и травматическим оружием. Временно ограничена работа объектов торговли по продаже алкогольных напитков. Как сообщалось, вечером 20 июня между владельцем местной пилорамы - уроженцем одной из Северо-Кавказских республик и приехавшим к нему в гости племянником с одной стороны и местным жителем с другой стороны, в кафе произошла ссора на бытовой почве, переросшая в драку.

Межличностная конфликтная ситуация не была своевременно урегулирована, в результате чего 22 июня конфликт получил продолжение. Для поддержки своего земляка прибыли, в том числе из-за пределов области, 24 человек - все знакомые и родственники хозяина пилорамы.

Около 13:00 часов местные жители в количестве 50 человек, в возрасте 18- 35 лет, собрались у пилорамы для дальнейшего выяснения отношений с семьей и гостями предпринимателя.

Для предотвращения возможного конфликта, территория пилорамы была оцеплена сотрудниками полиции, экипированными средствами активной защиты и обороны. Около 15:00 часов один из местных жителей при попытке прорвать оцепление, металлическим прутом нанес удар по щиту сотрудника полиции. Сотрудники полиции произвели несколько выстрелов в воздух. В результате применения оружия пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.